ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарушение анкеровки арматуры Аварийное состояние 10 Относительные прогибы, превышающие для: Для уникальных зданий и сооружений устанавливается постоянный режим мониторинга. Пособие по научно-техническому сопровождению и мониторингу строящихся зданий и сооружений, в том числе большепролетных, высотных и уникальных. Физический износ систем инженерного оборудования определяется в соответствии с [ 17 ]. Кроме того, проводят оценку:

Добавил: Samukree
Размер: 32.3 Mb
Скачали: 75314
Формат: ZIP архив

IV — для земляных сооружений. Устанавливается обязательный режим мониторинга. При этом для конструкций, зданий огст сооружений, включая грунтовое основание, находящихся в работоспособном состоянии, может устанавливаться требование периодических обследований в процессе эксплуатации.

Лифт при отметке пола верхнего этажа от уровня тротуара более 14 м.

ГОСТ Р «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»

53778—2010 Отсутствие перевязки каменной кладки. ГОСТ Материалы строительные. Требования настоящего стандарта не распространяются на другие виды обследования и мониторинга технического состояния, преследующие цели, отличные от изложенных выше, на транспортные, гидротехнические и мелиоративные сооружения, магистральные трубопроводы, подземные сооружения и объекты, на которых ведутся горные работы и работы в подземных условиях, а также на работы, связанные с судебно-строительной экспертизой.

Техническое состояние зданий и сооружений на момент их обследования или проводимого этапа мониторинга.

ГОСТ Р 53778-2010. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния

В рост стандарте применены термины по [ 1 ], [ 2 ], [ 3 ], а также следующие термины с соответствующими определениями: Протодьяконову Приложение С справочное Значения ожидаемых максимальных сдвижений и деформаций земной поверхности и ожидаемых сдвижений и деформаций в точках мульды сдвижений Приложение Т справочное Общая продолжительность процесса сдвижения земной поверхности Приложение У справочное Разбивка наблюдательной сети реперов Приложение Ф обязательное Форма заключения текущего по мониторингу технического состояния зданий сооруженийпопадающих в зону влияния нового строительства и природно-техногенных воздействий Приложение Ц обязательное Общие требования к проектированию разработке автоматизированных стационарных систем станций мониторинга технического состояния зданий сооружений Приложение Ч справочное Требования к мониторингу общей безопасности объектов с комплексной оценкой риска от аварийных воздействий природного и техногенного характера Библиография.

  ПЕСНЯ В ПЕРВЫЙ ПОГОЖИЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ДЕНЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для промышленных зданий определяют также относительные горизонтальные перемещения отдельно стоящих фундаментов колонн, крены фундаментов технологического оборудования, а при наличии мостовых кранов — отклонения от проектного положения подкрановых путей: При этом особое внимание 53778-2010 определению природного поля напряжений, характеристике тектонических нарушений, трещиноватости, слоистости, водообильности, карстообразованию и другим особенностям массива.

Дополнительное нагружение надфундаментных конструкций. Обследование инженерного оборудования и его элементов заключается в определении фактического технического состояния систем, выявлении дефектов, повреждений и неисправностей, количественной оценке физического и морального износа, установлении отклонений от проекта. Аварийное замачивание грунтов основания.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

ГОСТ Конструкции ограждающие зданий и сооружений. На несущую способность не влияют.

шост Допустимое значение сужения трубопроводов коррозионно-накипными отложениями следует принимать в соответствии с гидравлическим расчетом для труб, бывших в эксплуатации значение абсолютной шероховатости — 0,75 мм.

Трещины в плитной части фундамента. Стены в местах исследования должны быть очищены от облицовки и штукатурки на площади, достаточной для установления типа кладки, размера и качества кирпича и др.

Метод определения числа годичных слоев в 1 см и содержания поздней древесины в годичном слое. Приложение Ч справочное Требования к мониторингу общей безопасности объектов с комплексной оценкой риска от аварийных воздействий природного и технического характера.

ГОСТ Р Здания и сооружения. Правила обследования | Докипедия

В дальнейшем обследование технического состояния зданий и сооружений проводится не реже одного раза в 10 лет и не реже одного раза в пять лет для зданий и сооружений или их отдельных элементов, работающих в неблагоприятных условиях агрессивные среды, вибрации, повышенная влажность, сейсмичность района 7 баллов и более и др.

Толщина продуктов коррозии не более 3 мм. Пробы материалов фундаментов для лабораторных испытаний отбирают в случаях, если их прочность является решающей при определении возможности дополнительной нагрузки или при обнаружении разрушения материала фундамента. ГОСТ ; — расчеты приведенного сопротивления теплопередаче наружных стен типового этажа здания с учетом выявленных фрагментов наружных стен с низкими теплозащитными показателями. Основными причинами нарушения нормальной работы дымоходов являются: Степень снижения зависит от многих факторов и должна оцениваться с учетом наличия других дефектов и результатов поверочного расчета 3 Сколы бетона Механические воздействия При расположении: Степень снижения зависит от многих факторов и должна оцениваться с учетом наличия других дефектов и результатов поверочного расчета 3 Сколы бетона Механические воздействия При расположении: Система наблюдения и контроля, проводимая по определенной программе для отслеживания степени и скорости изменения технического состояния объекта и принятия, в случае необходимости, экстренных мер по предотвращению его обрушения или опрокидывания, действующая до момента приведения объекта в работоспособное техническое состояние.

  ИГРА ТАОНГА ТРОПИЧЕСКАЯ ФЕРМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений. Расцентровка и неточная подгонка элементов в узлах сопряжений. Оценку показателей по каждой группе проводят на этапах принятия проектных решений, строительства, эксплуатации, перестройки, перепланировки, пристройки, реконструкции, капитального ремонта и т.

Число стояков, из которых отбирают образцы, должно быть не менее трех. При наблюдениях за зданиями определяют неравномерность оседаний фундаментов, фиксируют трещины и другие повреждения конструкций, надежность узлов их опирания, наличие необходимых зазоров в швах и шарнирных опорах.

Если ссылочный стандарт отменен без п, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Лифт при отметке пола верхнего этажа от уровня тротуара более 14 м.

Author: admin