309 ПРИКАЗ САНПИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не допускается использование гипсокартонных полых перегородок. В помещениях хранения должен проводиться контроль за параметрами микроклимата температура, влажность, воздухообмен Приложение 4. Перед началом работы необходимо провести влажную уборку помещений полов и оборудования с применением дезсредств. Каждый сотрудник должен оповещать руководящий персонал о любых отклонениях в состоянии здоровья. Санитарные требования при изготовлении лекарственных.

Добавил: Kazirr
Размер: 70.15 Mb
Скачали: 59118
Формат: ZIP архив

Санитарная одежда — медицинский халат и шапочка, предназначенные для защиты медикаментов, материалов и готовой продукции от дополнительных микробиологических и других загрязнений, выделяемых персоналом.

Срок хранения стерильной посуды, используемой для приготовления и фасовки лекарственных средств в асептических условиях, не более 24 часов.

Руководителем аптеки назначается лицо, ответственное за получение воды очищенной.

Присоединяйтесь

Для приготовления стерильных неинъекционных лекарственных средств, изготовляемых асептически, воду необходимо стерилизовать. Состав помещений аптек, обслуживающих стационарных больных больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больници аптечных распределительных пунктов должны отвечать требованиям действующей нормативной документации.

Генеральная уборка производственных помещений должна проводиться не реже одного раза в неделю. Концентрированные растворы, полуфабрикаты, внутриаптечную заготовку изготавливают в асептических условиях и хранят в соответствии с их физико-химическими свойствами и установленными сроками годности в условиях, исключающих их загрязнение.

Получение и хранение воды очищенной должно производиться в специально оборудованном для этой цели помещении.

Приказ о Санитарном режиме

Лотос, Астра и др. Получение и хранение воды очищенной должно производиться в специально оборудованном для этой цели помещении. В пакете с ват-? Вскрытые материалы используют в течение 24 часов. Не допускается размещение на площадях аптек подразделений, функционально не связанных с аптекой.

  ФОТОМИКСЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подготовленный персонал асептического блока должен иметь специальный комплект санитарной технологической одежды: Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации обеспечить безусловное соблюдение в аптечных организациях аптеках санитарных и гигиенических требований данной инструкции. Искусственное освещение осуществляется люминесцентными лампами и лампами прикащ Приложение 3.

Стерилизация исходных лекарственных веществ, изготовленных лекарственных форм, вспомогательных материалов и посуды.

Приказ 309 о Санитарном режиме

Декоративное оформление непроизводственных помещений, в том числе озеленение, допускается при условии обеспечения за ними необходимого ухода очистка от пыли, мытье и т. Перед входами в аптеку должны быть приспособления для очистки обуви от грязи. Начинать следует с асептической. В целях обеспечения санитарного режима аптечных организаций аптек и дальнейшего повышения качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках, приказываю:.

При необходимости устного общения с сотрудником, находящимся вне асептического блока, следует использовать телефон или другое переговорное устройство. После каждого забора материала бикс или банку плотно закрывают. Приваз мытья рук персонала в шлюзах асептического блока и заготовочной, ассистентской, моечной, туалете должны быть установлены раковины рукомойникикоторые целесообразно оборудовать педальными кранами или кранами с локтевыми приводами. Для защиты стен от повреждений при транспортировке материалов или продукции тележки и др.

  ЭМИЛИ САНДОЗ КАК ПОЛЮБИТЬ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Получение воды очищенной и для инъекций производится с помощью аквадистилляторов или других разрешенных для этой цели установок. Термины и определения Прикааз настоящей Инструкции использованы следующие термины 3099 определения. Пароль отправлен на почту Ввести.

Санитарный режим аптек: детализация приказа № 309 МЗ РФ

После дезинфекции способом погружения изделия должны быть промыты в проточной воде до полного удаления запаха дезсредства. Полноту смыва синтетических моющих и моюще-дезинфицирующих средств определяют по величине pH потенциометрическим методом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку. Правила эксплуатации бактерицидных ламп изложены в Приложении 7.

Производственный персонал должен регулярно принимать душ, тщательно следить за чистотой рук, коротко стричь ногти, не покрывать их лаком.

Площадь гардеробных для домашней и санитарной одежды следует принимать из расчета 0,55 кв. Состав помещений аптек, обслуживающих население, и максимальный перечень рабочих мест представлены в Приложениях 1, 2.

Наиболее рационально проводить обработку возвратной посуды растворами моюще-дезинфицирующих средств.

Author: admin