ГОСТ 5781-82 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Определение ударной вязкости проводят по ГОСТ на образцах с концентратором вида U типа 3 для стержней диаметром мм и образцах типа 1 для стержней диаметром 16 мм и более. Для профилей диаметром 6 мм допускаются выступы, идущие по однозаходной винтовой линии, диаметром 8 мм — по двухзаходной винтовой линии. Массовую долю алюминия изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в квартал. По согласованию изготовителя с потребителем допускается не проводить испытание на ударную вязкость арматурной стали класса Ас-II. Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную круглую сталь гладкого и периодического профиля, предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций арматурная сталь. Диаметр и овальность профилей измеряют на расстоянии не менее мм от конца стержня или на расстоянии не менее мм от конца мотка при массе мотка до кг и не менее мм при массе мотка более кг. Минимальные значения относительного удлинения d 5 и равномерного удлинения d r должны быть не менее значений, приведенных в табл.

Добавил: Shakajas
Размер: 24.47 Mb
Скачали: 62301
Формат: ZIP архив

Контроль качества показателей механических свойств продукции на предприятии-изготовителе.

ГОСТ 5781-82

Арматурную сталь изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. При отсутствии указания марку стали устанавливает предприятие-изготовитель. Требуемые показатели качества профилей обеспечивается соблюдением технологии производства и контролируются испытанием согласно требований п. Соответствие механических свойств проката требованиям нормативно-технической документации определяют на основании статистической обработки результатов испытаний, образующих выборку из генеральной совокупности.

Для стержней класса 578-82 — VI А марки стали устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем.

  RAMY SABRY KELMA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

A — VI А Предельные отклонения по длине мерных стержней должны соответствовать приведенным в табл. Для проверки на растяжение, изгиб и ударную вязкость от партии отбирают два стержня.

Михайлов готс, д-р техн.

Арматура ГОСТ 5781-82

Предприятие-изготовитель гарантирует потребителю средние значения временного сопротивления s в и предела текучести физического s т и условного s 0,2 в генеральной совокупности — i и минимальные средние значения этих же показателей в каждой партии-плавке — i ; значения которых устанавливаются из условий: Арматурная сталь изготовляется в стержнях или мотках.

Вероятность обеспечения массы 1 м должна быть не менее 0,9. Для стержней класса А-IV А марки стали устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем. Методику применяют при оценке надежности механических свойств в каждой партии-плавке и стали в целом, контроля стабильности технологического процесса.

ГОСТ * «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия»

Сортовой и фасонный прокат Трубный прокат Листовая сталь Прокат из меди и сплавов Прокат из алюминия и сплавов Титановые трубы Сетка стальная. ВеличиныS определяются по нормативно-технической документации. Арматурную сталь специального назначения класса Ас-II Ас изготовляют профилями, приведенными на черт. Полимерные покрытия Справочник Виды гочт характеристики профнастила Условные обозначения Список файлов.

Отбор проб для испытания на растяжение, изгиб и ударную вязкость проводят по ГОСТ Образцы изготовляют в соответствии с требованиями ГОСТ Для стали класса А-II А диаметром св. Готс партия сопровождается документом о качестве по ГОСТ с дополнительными данными: Свариваемость арматурной стали всех марок, кроме 80С, обеспечивается химическим составом и технологией изготовления.

  ВАРЕНЦОВА ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ ГРАМОТЕ СРЕДНЯЯ ГРУППА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По согласованию изготовителя с потребителем сталь может изготовляться с другими отклонениями по содержанию хрома, кремния и марганца. Госо, на которые не установлены предельные отклонения, приведены для построения калибра и на готовом профиле не проверяют. На мотки краска наносится полосами шириной не менее 20 мм поперек витков с наружной стороны мотка. Все выводы, результаты и заключения, сделанные на основании выборки, относят ко всей генеральной совокупности.

ГОСТ сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций | Прочная сталь

В части норм химического состава низколегированных сталей стандарт распространяется также на слитки, блюмсы и заготовки. Величина S 1 определяют по формуле. Допускается применять статистические и неразрушающие методы контроля механических свойств и массы профилей. Отбор проб для испытания на растяжение, изгиб и ударную вязкость проводят по ГОСТ Размеры и предельные отклонения размеров арматурной стали периодического профиля, изготавливаемого по черт.

Испытание на изгиб в холодном состоянии — толщина оправки, — диаметр стержня. Ограничение срока ггст снято по протоколу N Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ИУС 6.

Author: admin