РД 220-12-98 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основными требованиями при проектировании и изготовлении грузозахватных приспособлений и тары являются: На стропах можно также крепить крюки, зажимы для листов, а также другие приспособления. При расчете стропов, предназначенных для определенного груза, может быть принят фактический угол. Их широко применяют для строповки элементов зданий панелей, блоков, ферм и т. При осмотре захватов необходимо проверять состояние рабочих поверхностей, соприкасающихся с грузом.

Добавил: Guhn
Размер: 11.65 Mb
Скачали: 65839
Формат: ZIP архив

Подвеска стропа должна фиксироваться защелкой крюка. Участок каната стропа длиной.

Задать Вопрос

Стропы из канатов двойной свивки. При расчете стропов, предназначенных для определенного груза, может быть принят фактический угол. В одной инструкции или нормативном документе невозможно отразить все виды и конструктивные исполнения грузозахватных приспособлений и тары, как и изложить требования безопасности, предъявляемые к.

Паспорт должен постоянно храниться у владельца стропа.

Актуальные Нормативные Документы По Съёмным Грузозахватным Приспособлениям!

Их широко применяют для строповки элементов зданий панелей, блоков, ферм и т. Поэтому на основании настоящей Типовой инструкции предприятия организацииэксплуатирующие грузоподъемные машины, грузозахватные приспособления и тару, обязаны разработать и утвердить производственные инструкции по безопасной эксплуатации металлических приспособлений и металлической технологической тары в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, Правил устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков, Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов-манипуляторов и других правил безопасности и нормативных документов.

В целях предупреждения падения грузов во время подъема и перемещения их кранами следует соблюдать следующие правила строповки: Основными требованиями при проектировании и изготовлении грузозахватных приспособлений и тары являются: Для оценки безопасности использования канатов применяют следующие критерии: Тара для перемещения мелкоштучных, сыпучих, жидких и других грузов с применением грузоподъемных машин после ремонта должна подвергаться осмотру.

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. Проектирование и изготовление грузовых стропов общего назначения должны производиться в соответствии с требованиями РД «Стропы грузовые общего назначения. Грузозахватные приспособления должны подвергаться осмотру и испытанию нагрузкой в 1,25 раза превышающей их номинальную грузоподъемность.

  АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ ЛИНИЯ ЖИЗНИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Целесообразно применять захваты в тех случаях, когда приходится перемещать однотипные конструкции, например на заводах железобетонных изделий, заводах металлоконструкций, складах и ряде других предприятий. В зависимости от условий производства работ, геометрических размеров и массы груза используют грузозахватные приспособления разных конструкций стропы, траверсы, захваты и т.

Строповка, обвязка и зацепка твердых грузов для подъема, перемещения и опускания их при выполнении строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных и других работ с применением грузоподъемных машин производятся при помощи съемных грузозахватных приспособлений. Типовая инструкция по безопасной эксплуатации металлических грузозахватных приспособлений и тары. Грузозахватные приспособления и тара относятся к разряду наиболее ответственных устройств, на которые распространяются требования правил безопасности и нормативных документов Госгортехнадзора России.

Преимуществами стальных цепей по сравнению со стальными канатами являются их высокая гибкость, простота конструкции, технологичность и способность огибать острые грани без применения подкладок.

Нормативные документы:

Траверсы используют для подъема и перемещения длинномерных или крупногабаритных конструкций или оборудования колонны, фермы, балки, аппараты, трубы и т. Канатные стропы на свободном конце заканчиваются крючками различных конструкций, взаимодействующими со скобами изделия или штыревыми замками, укрепленными на траверсе с коушами, вводимыми в гнезда корпуса замка. Согласно требованиям правил безопасности стропальщики должны производить осмотр съемных грузозахватных приспособлений и производственной тары перед их использованием для подъема и 22-12-98 грузов с применением грузоподъемных машин.

Техническое 220-12-998, содержание замечаний.

Место товарного знака эмблемы. Съемные грузозахватные приспособления должны снабжаться клеймом или прочно прикрепленной металлической биркой с указанием номера, грузоподъемности и даты испытания. Лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами, кранами-трубоукладчиками, кранами-манипуляторами и другими грузоподъемными машинами, обязано не допускать использования немаркированных, неисправных или не соответствующих по грузоподъемности и характеру груза съемных грузозахватных приспособлений и производственной тары.

  АУДИОКНИГА САНДРО ИЗ ЧЕГЕМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При осмотре захватов необходимо проверять состояние рабочих поверхностей, соприкасающихся с грузом. Если на них имеется насечка, то затупление или выкрашивание зубчиков не допускается.

Владельцем грузоподъемных машин или специализированной организацией должны быть разработаны способы обвязки деталей и узлов машин, перемещаемых грузоподъемными машинами во время их монтажа, демонтажа и ремонта, с указанием применяемых при этом приспособлений, а также способов безопасной кантовки грузов, когда такая операция производится с применением грузоподъемной машины.

Захват подлежит браковке, если будут обнаружены изгибы, изломы рычагов или износ и повреждение соединительных звеньев. Сведения об изготовленных съемных грузозахватных приспособлениях должны заноситься в журнал, в котором должны быть указаны наименования приспособлений, грузоподъемность, номер нормативного документа технологической картыномер сертификата на примененный материал, на канат или цепь, результаты контроля качества сварки, результаты испытаний грузоподъемного приспособления.

Испытание тары грузом не обязательно. Графическое изображение способов строповки и зацепки должно быть выдано на руки стропальщикам и крановщикам или вывешено в местах производства работ.

Проектирование грузозахватных приспособлений и тары рж производить специализированные организации, имеющие лицензию органов Госгортехнадзора в соответствии с Федеральным законом от Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения.

Author: admin