ТЕСТ НАРИСУЙ ЧЕЛОВЕКА МАХОВЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маленькие дети могут изображать ступни, присоединяя носки к нижней части ноги. Если нарисованы две кисти, необходимо, чтобы на обеих было по пять пальцев. Двигательная координация в рисовании соединений. Рисунок преимущественно в верхней части листа — оптимизм. Рисунок человеческой фигуры символизирует образ тела, который очень восприимчив к внешним раздражителям, нарушающим эмоциональное состояние ребенка, поэтому на рисунке будут символически отражаться проблемы, которые он испытывает.

Добавил: Fenriktilar
Размер: 64.47 Mb
Скачали: 17802
Формат: ZIP архив

Это обозначает повышенное внимание к собственной персоне.

Рисуночный психологический тест «Человек»

Ступни должны быть изображены в перспективе, но не в профиль, если только они не вывернуты в разные стороны. Засчитывается любая попытка сузить предплечье, если только это не делается прямо у талии. Одна йога, к которой присоединены две ступни, оценивается отрицательно.

Методика диагностики темперамента Яна Стреляу Методика диагностики темперамента Яна Стреляу используется для изучения трех основных характеристик нервной системы: Любой способ челгвека пятки.

Особенно значимо их открытое изображение в период скрытой сексуальности — 6—12 лет. Основная практическая задача — начисление баллов.

Соотношение пропорций головы и туловища есть отношение между физическим и духовным в ребенке. Следует обратить внимание на то, что примитивные формы палочка, круг или эллипс не засчитываются. Социальные черты — части лица Лицо — наиболее выразительная маховрр тела. Отмечается также, фигура какого пола была нарисована первой. Одни только пуговицы без каких-либо других указаний на признаки одежды например, пальто, пиджак не засчитываются.

  ЮЛДУЗ УСМАНОВА КАМБАГАЛ БУЛДИ БОЙ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рисуночный тест «нарисуй человека»

Если оба расстояния одинаковы или настолько близки, что разница между ними трудно определима, — оценка ноль. Число ног должно быть правильным. Гудинаф разработала шкалу, по которой можно оценить 51 элемент рисунка. Такой способ изображения по данному пункту очка не получает.

Длинная тонкая шея — свидетельство торможения, регрессии; конфликт между разумом и чувствами решается через самоустранение от мира собственных сильных эмоций. Если нарисованы обе руки, этот признак должен иметься на обеих.

Тест “Рисунок человека”

Поскольку с помощью глаз мы контактируем с окружающим миром, в случае с маленькими глазами мы можем говорить о скрытности, сосредоточенности на себе, поглощенности собственными чувствами. Пальто должно быть изображено с помощью двух следующих признаков: Волосы прорисованы хорошо, Маховер в году на основе теста Ф.

Речь может идти как о небольшой задержке развития, так и о более серьезных нарушениях, таких, как дезорганизация личности или умственная отсталость.

Если мы исходим из того, что рисунок человеческой фигуры символизирует образ телакоторый считается очень восприимчивым к внешним раздражителям, нарушающим эмоциональное состояние ребенка, то на рисунке будут символически отражаться проблемы, которые он испытывает.

  ЖЕРВЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несколько длинный линий может быть обведено или стерто.

В целом рисунок ребенка должен соответствовать приведенному описанию. Инструкции оарисуй «особу женского пола» или «особу мужского пола» довольно часто использовались, чтобы предотвратить какое-либо специфическое определение фигуры, которую требовалось нарисовать, поскольку субъект может захотеть нарисовать девочку или мальчика, а не взрослых мужчину или женщину.

Параноидный, нарциссичный, интеллектуально безупречный и тщеславный субъект может рисовать большую голову как выражение своего преувеличенного «Эго». Эта часть тела является центральной, отображающей психический центр ребёнка.

Тест «Нарисуй человека»

Оценка строгая, особенно при отрицательной оценке по пункту Линии на рисунке не обязательно должны быть очень ровными и плавными. Показателен и тот случай, когда лицо ребенок рисует в последнюю очередь.

Так экспериментатор может сделать вывод:. Полученные при обследовании пациента результаты соотносились с клинической картиной заболевания, обогащая и уточняя представление о больном.

Author: admin