ГЕРБЕРТ УЭЛЛС РОССИЯ ВО МГЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На кухне было довольно чисто, работа была хорошо организована, но это не могло компенсировать недостаток самих продуктов. Читатель может представить себе, к чему это привело. Русские всегда любили поторговать и поторговаться. Для западного читателя самое важное — угрожающее и тревожное — состоит в том, что рухнула социальная и экономическая система, подобная нашей и неразрывно с ней связанная. Они испускают облака бледно-голубого дыма, и, когда трогаются с места, кажется, что началась пулеметная перестрелка. Директор школы, которую мы посетили без предупреждения, был одет с необычайным щегольством: Рано начавшая свою карьеру, она всегда была в центре….

Добавил: Yosar
Размер: 52.71 Mb
Скачали: 12998
Формат: ZIP архив

Горький страстно убежден в высокой ценности культуры Запада и гербпрт необходимости сохранить связь духовной жизни России с духовной жизнью остального мира в эти страшные годы войны, голода и социальных потрясений. Поэтому нигде не видно новых вещей. Д-р Федоров сказал мне, что операции производятся всего раз в неделю, когда удается к ним подготовиться.

Россия во мгле

Я ухватился за это предложение и в конце сентября отправился туда с моим сыном, немного говорившим по-русски. Они задали мне великое множество вопросов о последних достижениях науки за пределами России, и мне стало стыдно за свое ужасающее невежество в этих делах.

Но я хочу уже здесь сказать, что эта несчастная Россия не есть организм, подвергшийся нападению каких-то пагубных внешних сил и разрушенный ими.

Это было первое дыхание наступающей зимы.

Герберт Уэллс. Россия во мгле

Понадобятся средства, приблизительно три или четыре тысячи фунтов стерлингов адрес секретаря Королевского общества — Берлингтон Хаус, Вест ; согласие большевистского правительства и нашего собственного на это духовное снабжение России уже получено, и я надеюсь, что в ближайшее время первая партия книг будет отправлена этим людям, которые так долго были отрезаны от гербнрт жизни мира. Они не похожи на Бонд-стрит или Пикадилли в воскресные дни, когда магазины с аккуратно спущенными шторами чинно спят, готовые снова распахнуть свои двери в понедельник.

  БАЗИЛЬ КОЛЯ УВЕЗИ МЕНЯ НА МОРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть государственный магазин фарфора, где за семьсот или восемьсот рублей я купил как сувенир тарелку, уэлшс несколько цветочных магазинов.

Многие вернулись в деревню; многие уехали за границу; огромное количество погибло, не вынеся тяжких лишений. Амфитеатров обратился ко мне с длинной желчной речью. Я говорю об этом потому, что на каждом шагу, и дома и в России, мне твердили, что нам придется столкнуться с Самой тщательной маскировкой реальной действительности и что нас все время будут водить в шорах.

Но почти немыслимо приукрасить два больших города ради двух случайных гостей, часто бродивших порознь, внимательно ко всему приглядываясь. Улицы, по которым ходят эти трамваи, находятся в ужасном состоянии.

Крестьянство, бывшее основанием прежней государственной пирамиды, осталось на своей земле и живет почти так же, как оно жило всегда. Но театр занимает совершенно особое положение.

Как это ни поразительно, русское драматическое и оперное искусство прошло невредимым сквозь все бури и потрясения и живо и по сей день.

Герберт Уэллс. Россия во мгле

Тела убитых валялись в канавах порой по целым суткам, и пешеходы проходили мимо, не обращая на них внимания. Шаляпин наотрез отказывается петь бесплатно и, говорят, берет за выступление тысяч рублей — около 15 фунтов стерлингов; когда бывает особенно трудно гербетт продуктами, он требует гонорар мукой, яйцами и тому подобным.

До года в Петрограде насчитывалось 1. Русские всегда любили поторговать и поторговаться.

Борьба поэтому неизбежно ууэллс. Невеста из мести СИ. Люди ютились в еле освещенных комнатах и поддерживали себя только чаем и беседой.

  ЛЕРА ТУМАНОВА Я ПЛОХАЯ ОРИГИНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такое впечатление не совсем обманчиво.

Россия во мгле (скачать fb2) — Герберт Уэллс

Я сразу же должен сказать, что это — единственное правительство, возможное в России в настоящее время. Но все остальные слои общества, включая и должностных лиц, испытывают сейчас невероятные лишения.

Очнуться однажды глубоко и прочно беременной в незнакомом месте — это ли не счастье? Читатель может представить себе, к чему это привело. Закройте их, и улица потеряет всякий смысл.

Содержание

Он не в большей мере коммунист, чем я, и я слышал, как у себя дома, в разговоре с такими людьми, как бывший глава петроградской Чрезвычайной Комиссии Бакаев и один из молодых руководителей коммунистической партии — Залуцкий, он совершенно свободно оспаривал их крайние взгляды.

Никогда не спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги. Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а теперь принудительно волокут к алтарю….

Среди бела дня на улицах Москвы и Петрограда людей грабили россоя раздевали, и никто не вмешивался.

Сейчас, когда идет отчаянная борьба за общественный контроль над распределением продуктов и за то, чтобы лишить спекулянтов возможности фантастически взвинчивать цены на остатки россияя, все большие рынки Петрограда также закрыты. Наиболее устойчивым элементом русской культурной жизни оказался театр.

Author: admin