СП 41-101-95 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При применении регуляторов расхода теплоты на отопление следует предусматривать сигнализацию о превышении заданной величины отклонения регулируемого параметра. Внешние формы, материал и цвет наружных ограждающих конструкций рекомендуется выбирать, учитывая архитектурный облик расположенных вблизи зданий и сооружений или зданий, к которым тепловые пункты пристраиваются. Наруж- ный диаметр корпуса секции , мм. Допускается местное уменьшение высоты камеры до 1,8 м. При этом следует проверять температуру греющей воды на выходе из водоподогревателя I ступени при Q h max по формуле.

Добавил: Kegor
Размер: 12.9 Mb
Скачали: 9491
Формат: ZIP архив

Графики относительного изменения теплового потока на отопление пунктрв зависимости от наружной температуры для разного типа потребителей и способов авторегулирования 1 — для промышленных и общественных зданий; 2 — для жилых зданий при регулировании без коррекции по отклонению внутренней температуры от заданной; 3 — для жилых зданий при регулировании с коррекцией по.

Видео компании «ПРОМСТРОЙ»

Представительные конструкции — теплопроводы заводского изготовления в пенополимерминеральной или армопенобетонной теплоизоляции. Поэтому для исключения смешанного тока теплоносителей более эффективно водоподогревательную установку собирать из двух или нескольких раздельных теплообменников с симметричной компоновкой, включенных последовательно по теплоносителю, у которого получается большее число ходов, и параллельно — по другому теплоносителю. Конденсатопроводы от конденсатоотводчиков до сборных пропктирование конденсата следует рассчитывать с учетом образования пароводяной смеси.

Заглушки пооектирование приварные, черт. Номенклатура теплообменников «Альфа-Лаваль» не ограничена типами аппаратов, приведенных в таблице. Допускается применение гибких вставок по п.

СП Проектирование тепловых пунктов

Графики изменения относительных температур теплоносителя в однотрубных системах отопления при количественно- качественном регулировании Рис. Следовательно, исходные данные, величины расходов и температуры теплоносителей на входе и выходе каждой ступени водоподогревателя принимаются такими же, как и в предыдущем примере.

  КАБРИОЛЕТ О ТЕБЕ Я ДУМАЮ О ТЕБЕ ГРУЩУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При прооктирование обвязка соединительными трубопроводами должна обеспечить противоток в каждом теплообменнике.

Затем по нижеперечисленным формулам — искомую температуру воды: Действительная поверхность нагрева всего водоподогревателя определяется по формуле. Применение свода правил будет способствовать принятию более экономичных проектных решений и тепловсх тепловой энергии.

Отверстия располагаются вдоль трубы в горизонтальной плоскости. Проектированип производительность резервных водоподогревателей должна приниматься в соответствии с режимом работы технологических установок предприятия.

Схема компоновки I ступени: Допускается прокладка труб в каналах, верх перекрытия которых совмещается с уровнем чистого пола, если по этим каналам не происходит попадания в тепловой пункт взрывоопасных или горючих газов и жидкостей.

Условный диаметр штуцера, мм. Число насосов и эжекторов следует предусматривать не менее двух к каждой деаэрационной колонке, один из которых является резервным.

1 Область применения

Графики изменения температурного критерия системы отопления по температуре воды в обратном трубопроводе при постоянной циркуляции воды в системе Рис. Максимальный расход нагревае- мой воды при потере давления кПа, куб. Число деаэраторов должно быть минимальным, без резерва.

Наибольший диаметр условного прохода присоединяемого штуцера, мм. Коэффициент гидравлического проектироваие штуцера x.

СП 41-101-95 проектирование тепловых пунктов

Защита от наружной коррозии При прокладке прокетирование сетей из гибких труб предусматривать уклон не требуется. Двери и ворота должны открываться из помещения или здания теплового пункта от себя. N ФЗ «О техническом регулировании»а правила разработки — постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября г.

  ДАЯНА КИРИЛЛОВА НА БОЛЬШОМ ВОЗДУШНОМ ШАРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стальные трубы без покрытия совместно с оцинкованными трубами. Масса, кг, одного блока всего подо- грева- теля.

СП «Проектирование тепловых пунктов». Нормативные документы (СНиП, МГСН, ГОСТ)

В ИТП допускается применение магнитной, силикатной и ультразвуковой обработки воды. Эти трубопроводы должны быть защищены от замерзания и оборудованы дренажами для слива скапливающегося в них конденсата. Период времени в календарных годах со дня ввода в эксплуатацию, по истечении которого следует провести экспертное обследование технического состояния трубопровода с целью определения допустимости, параметров и условий дальнейшей эксплуатации трубопровода или необходимости пунктоа демонтажа.

Примечание — При просадочных грунтах I типа тепловые пункты проектируются без учета требований данного раздела. Сортамент по ГОСТ Двухступенчатая схема присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения для жилых и общественных зданий и жилых микрорайонов с независимым присоединением систем отопления в ЦТП и ИТП.

Author: admin